- 150 g Perl-Graupen
- 1.5 Esslöffel Honig, flüssig
- 6 Zitronen, unbehandelt
- 4 Minzezweige
- 1.5 l Wasser
- Eiswürfel
- 1 Zitrone, unbehandelt
- Minzeblättchen
- Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Honig in einen großen Topf geben. 1/3 der Zitronen in 3 mm dicke Scheiben schneiden, zum Honig geben und mit einem Kartoffelstampfer oder Fleischklopfer in den Honig drücken.
- Restliche Zitronen auspressen und 150 ml (bezogen auf 6 Gläser) Saft abmessen. Graupen, Zitronensaft und Minze zu den Honig-Zitronen geben und mit kochendem Wasser begießen. Zugedeckt abkühlen lassen. Anschließend alles durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Zitronenwasser einige Stunden kalt stellen. Mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und Minzeblättchen in Cocktailgläsern servieren.