- 500 g Weizen; oder Dinkel, fein gemahlen
- 1/4 l Milch; lauwarm
- 40 g Hefe
- 80 g Honig
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Spur Meersalz
- 2 1/2 Tl. Zimt; gemahlen
- Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und sonstige Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10 Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen lassen, bis sich der Teig gehoben hat.
- Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt überpudern und backen - bei 200 °C ca. 20 Minuten.