Würzige Bratäpfel

Zutaten:
  • 6 Äpfel Cox Orange, Goldparmäne
  • Zitronensaft
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Weißwein Gewürztraminer
  • 1/8 l Wasser
  • 3 Tl. Honig
  • 3 Zimtstangen
  • 8 Sternanis
  • 1 unbehandelte Orange, Schale davon
  • Pistazien gehackt
Zubereitung:
  • Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen, den geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben. Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel füllen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den Wein und das Wasser angießen.
  • Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel Honig beträufeln. Die in Stücke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und Schalenstreifen von der Orange um und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei öfter mit der Flüssigkeit begießen.
  • Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen, warm oder abgekühlt servieren.

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