Wirsing-Orangen-Frischkost

Zutaten:
  • 1 kleine Wirsingkopf
  • 1 mittl. Orange
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 1 Tl. Honig
  • 1 El. Haselnussmuß
  • 2 El. Haselnüsse grob gehackt
  • Nelkenpulver kann man auch weglassen
Zubereitung:
  • Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und dann in feine Streifen schneiden. Die Orange schälen und filetieren. Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmuß und evtl. etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets mischen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Pro Portion: ca. 2 g Eiweiß, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160 kcal/640 kJ

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.