- 300 g Honig
- 200 ml ;Wasser (1)
- 50 g Orangeat
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 500 g Vollkornmehl
- 4 El. ;Wasser, kalt (2)
- Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.
- Orangeat sehr klein schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Vollkornmehl und dem Honigsirup zu einem glatten Teig kneten.
- Zugedeckt 12 Stunden ruhen lassen.
- Dann den Teig in gleichgroße Stücke teilen, jedes Stück zu einem Ring formen. Backblech einfetten (*) , Ringe darauf setzen, mit einem Küchentuch bedeckt nochmals 12 Stunden ruhen lassen.
- Dann die Ringe mit Wasser (2) beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Ringe vom Blech nehmen und auskühlen lassen.