- 600 g Truthahnragout vom Schenkel
- 2 Esslöffel Erdnussöl
- 1 Esslöffel Sesamsamen
- 1 Esslöffel Hoisinsauce
- 2 Esslöffel Pflaumenchutney oder Pflaumenmus
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 4 Esslöffel Maisstärke
- 1/2 Teelöffel Sesamöl nach Belieben
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Reisessig oder weißer Weinessig
- 4 Esslöffel Sake Reiswein oder trockener Sherry
- 2 Esslöffel Ingwerwurzel fein gehackt
- 1 Teelöffel Maisstärke
- 2 Esslöffel Geflügelbouillon
- 2 Esslöffel Honig
- Salz
- Pfeffer
- Sambal Ölek oder Cayennepfeffer
- Truthahnragout in feine Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut mischen, die Truthahnscheiben in der Marinade wenden und 5 bis 10 Minuten marinieren lassen. Für die Sauce Sojasauce, Essig, Sake und gehackten Ingwer 6 bis 8 Minuten kochen.
- Die Maisstärke mit der Bouillon glatt rühren und dazugeben. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce klar und gebunden ist. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Sambal pikant abschmecken und warm stellen.
- Das Erdnussöl in einem Wok oder in einer großen Bratpfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch mit der Marinade unter ständigem Wenden 2 bis 3 Minuten allseitig anbraten. Das Fleisch mit der Sauce mischen und anrichten. Mit Sesamsamen bestreuen und mit Trockenreis servieren.