- 1 kg Frischer Spargel
- 3 EL Honig
- 100 ml Kalt gepresstes Olivenöl
- 29 g Süßrahmbutter
- 1 Stange Frühlingslauch
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Balsam Essig
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl nicht zu stark erhitzen den gewürfelten Schinken darin anbraten den durchgepressten Knoblauch und den fein geschnittenen Frühlingslauch und Schnittlauch dazugeben, salzen und pfeffern. Die Butter in der Pfanne schmelzen, wenn alle Zutaten verbunden sind, den Honig in die Pfanne geben. Vorsicht Bei zu starker Hitze karamelisiert er! Wenn der Honig geschmolzen ist, den heißen Pfanneninhalt mit einem kräftigen Schuss Balsam Essig ablöschen und abschmecken. Zum Spargel mit Balsam Honig Vinaigrette schmecken Kartoffeln und Schinken oder Kalbsschnitzel aus deutschen Landen.