Spareribs mit Knoblauch und Honig

Zutaten:
  • 1 Kg Spareribs eine ganze Rippe, nicht zerschnitten
  • Für die Marinade:
  • 1/2 Tasse Honig
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Soja Sauce
  • 1/2 Tasse Rotwein (trocken)
  • 1/4 Tasse Essig
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Ingwer frisch, kleingeschnitten
  • 1/2 TL Pfeffer (weiß)
  • Tropfen Farbe (rot) nicht unbedingt notwendig
Zubereitung:
  • Zutaten für Marinade gut vermischen und die Spareribs gut einreiben. 24 Stunden (mind. 4 Stunden) ziehen lassen. Ofen gut vorheizen. Spareribs auf Rost backen.
  • Blech mit Wasser darunter stellen. Marinade aufbewahren. Nach 10 Minuten Hitze verringern und 20 - 30 Minuten weiterbacken.
  • Spareribs abkühlen lassen, mit scharfem Messer zertrennen. Mit Marinade (und ein wenig Wasser) in Wok bei großer Hitze pfannen rühren, bis sie glaciert sind.
  • 1 Bund Schalotten klein hacken und als Bett für Spareribs auf Platte #vorbereiten.

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