- 1 Kg Spareribs eine ganze Rippe, nicht zerschnitten
- Für die Marinade:
- 1/2 Tasse Honig
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Soja Sauce
- 1/2 Tasse Rotwein (trocken)
- 1/4 Tasse Essig
- 6 Zehen Knoblauch
- 1 TL Ingwer frisch, kleingeschnitten
- 1/2 TL Pfeffer (weiß)
- Tropfen Farbe (rot) nicht unbedingt notwendig
- Zutaten für Marinade gut vermischen und die Spareribs gut einreiben. 24 Stunden (mind. 4 Stunden) ziehen lassen. Ofen gut vorheizen. Spareribs auf Rost backen.
- Blech mit Wasser darunter stellen. Marinade aufbewahren. Nach 10 Minuten Hitze verringern und 20 - 30 Minuten weiterbacken.
- Spareribs abkühlen lassen, mit scharfem Messer zertrennen. Mit Marinade (und ein wenig Wasser) in Wok bei großer Hitze pfannen rühren, bis sie glaciert sind.
- 1 Bund Schalotten klein hacken und als Bett für Spareribs auf Platte #vorbereiten.