- 2 kg Spareribs
- 4 El. Honig, flüssig
- 4 El. Tomatenmark
- 1 El. Sojasauce
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 El. Paprika, edelsüß
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer, schwarz aus der, - Mühle
- Öl
- Alufolie
- Die Spareribs waschen, trocken tupfen, mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und edelsüßem Paprikapulver gut verrühren.
- Die Spareribs mit der Würzmischung bestreichen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die marinierten Spareribs auf eingeölter Alufolie je nach Dicke 30 bis 40 min. grillen.
- Zwischendurch immer wieder wenden. Die Tomaten halbieren, die Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln. Während der letzten 5 Minuten neben die Ribs legen und mitgrillen.
- Dazu einen frischen grünen Salat und knuspriges Stangenweißbrot reichen. Als Getränke entweder gut gekühltes Bier oder "stilecht" Ice-Tea.