Scharfer Kohlsalat

Zutaten:
  • 0.25 Weißkohl
  • 0.5 Rote Paprika
  • 1 Esslöffel Curryblätter
  • 0.5 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Zitrone
  • 2 Rote Chilis
  • 1 Rote Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Erdnussöl
Zubereitung:
  • Kohl noch einmal halbieren, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Die Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden, die Chilis entkernen und fein hacken, die Zwiebel in hauchdünne Ringe hobeln. Zuerst das Gemüse vermischen, dann den mit Honig verrührten Zitronensaft darüber gießen.
  • Das Öl erhitzen, die im Mörser zerstoßenen Gewürze, die Curryblätter und die Chilis für eine Minute hineingeben, das aromatisierte Öl dann mit allen Zutaten über den Kohlsalat gießen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.