- 300 g Sanddornpüree (*)
- 1 1/2 El. Honig
- 1 Spur Vanille
- 2 Eigelb
- 3 El. Honig
- 0,2l Rahm
- 2 Eiweiß
- 1 Spur Vollrohrzucker
- 75 g Haselnüsse gehackt
- Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen. Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus sorgfältig unterziehen.
- Rahm steif schlagen, ebenfalls sorgfältig unterziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
- Zum Servieren, Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen und stürzen. Haseknüsse rösten und heiß darüber streuen. (*) Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen, abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden, Beeren durch ein Sieb streichen.
- Für eine bessere Ausbeute können die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben werden.