Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce

Zutaten
    • 8 gr. Hühnerbrustfilets
    • 50 ml Orangensaft
    • 1 EL Honig
    • 20 g geklärte Butter
    • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
    • 100 g kleine Champignons
    • 100 g Austernpilze beide Pilzarten in Scheiben geschn.
    • 225 ml brauner Rum
    • 450 ml Hühnerbrühe, Salz , schwarzer Pfeffer a. d. M. 100 ml Sahne
    • 2 Eier verquirlt
    • 2 EL frischer Koriander gehackt
ZUM GARNIEREN
    • 1 Orange in Scheiben (nach Wunsch)
Zubereitung
    • Die Hühnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals einstechen. Orangensaft und Honig mischen und die Hühnerbrust darin 20 Min. marinieren. Dann in einer großen, schweren Pfanne in 3/4 der geklärten Butter anbräunen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und den Knoblauch und die Pilze darin 1 Min. anbraten. Mit dem Rum ablöschen und flambieren. Hühnerfond, Salz und Pfeffer und die Hühnerbrust hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne und Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur etwa 1 Min. garen. Den Koriander hinzufügen, abschmecken und das Ganze noch einmal 1Min. garen. Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren, dann servieren. Anmerkung Man serviert das Huhn in der Sauce und reicht als Beilage gegarte Gemüse, Nudeln oder Reis.

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