- 4 Birnen
- 1/8 l Rotwein
- 2 El. Honig
- 1 Stückchen Zimt
- 2 Nelken
- 1 Tl. Stärkepuder
- 100 g TK-Brombeeren
- 125 g Mascarpone
- 1 Spur Himbeergeist
- Minzeblätter nach Geschmack
- Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in 1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Min. dünsten.
- Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben, zuckern.
- Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glatt rühren. Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angießen, mit Minze und Brombeeren garnieren.
- Menge: 4 Portionen * Delikates Dessert, das sich außerdem bequem vorbereiten lässt: die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.