- 500 g Rotkohl
- Salzwasser
- 2 El. Essig
- 1 Tl. flüssiger Honig
- 2 El. Zitronensaft
- 1 El. Rotweinessig
- Pfeffer
- Salz
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Walnusskernhälften
- Vom Rotkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Rotkohl waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Esslöffeln Essig aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, gut abtropfen lassen.
- Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz verrühren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde marinieren, dabei öfters umrühren. Die Filets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rotkohlsalat auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf die Teller anrichten. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.