- 1 mittelgroße Salatgurke
- 4 Möhren
- 3 Tomaten
- 1 mittelgroße Chicoreestaude
- 1 Kopfsalat
- 100g Feldsalat
- Für die Salatsoße:
- Saft von 1 Zitrone
- 5 EL kaltgepresstes Öl
- 3 EL Honig (z.B. Akazienhonig)
- 1 Messerspitze Paprika, edelsüß
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 4 EL frisch gehackte Kräuter
- Gemüse und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Chicoreestaude am unteren Ende vom bitteren Keil befreien; die Staude in Scheiben schneiden, Möhren raspeln, Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
- Für die Salatsoße Zitronensaft, Öl und Honig verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Salatzutaten getrennt mit der Soße vermischen. Auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. mit den Kräutern bestreuen