- 1 Becher Galbani Ricotta (= 250 g)
- 1 EL Honig
- 1 EL Zucker, etwas Zitronensaft
- 100 g Erdbeeren
- 1 TL fertigen Espresso
- 50 g Knuspermüsli
- Ricotta, Honig, Zucker und Zitronensaft mit einer Gabel verrühren und die Creme halbieren. Erdbeeren waschen, putzen, fein würfeln und mit der Hälfte des Ricotta vermischen.
- Die übrige Hälfte mit Espresso verrühren. In zwei Glasschalen erst die Espressocreme, dann einen Teil des Knuspermüslis und anschließend die Erdbeercreme schichten.
- Mit dem restlichen Knuspermüsli und nach Wunsch mit Erdbeerscheiben garniert servieren.
- Zum Start in den Morgen einen kräftigen, echt italienischen Espresso kochen, und davon einfach einen Löffel voll für das Müsli abnehmen. An Obst passen auch fruchtige Kirschen, aromatische Pfirsiche oder Aprikosen ausgezeichnet zu Ricotta.