- 500 g Rhabarber
- 1/4 l Wasser
- 2 El. Honig oder etwas mehr
- 2 El. Mandelstifte
- 2 El. Weizengrieß
- 1/2 l Milch
- 2 El. Speisestärke
- 1 Eigelb
- 2 El. Honig
- 1/2 Vanilleschote
- Abger. Zitronenschale
- Rhabarber waschen, schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Min. weich kochen.
- Ist die Grütze nicht dick genug, etwas Gries zugeben. Zuletzt Mandeln zufügen. In einer Dessertschale erkalten lassen. Etwas Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen.
- Übrige Milch mit Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen und dann abkühlen lassen.