- 200 g Quinoa
- 0,7 l Milch
- 1 Stückchen Vanillestange
- 3 Eier
- 200 g Honig
- 600 g Rhabarber
- Fett für die Form
- 150 ml süße Sahne
- Zimt
- Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiß als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell! Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr schaumig schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen.
- Eine große, flache Form (20 x 25 cm) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Eiweiß steif schlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die Form streichen.
- Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den heißen Ofen schieben. 35 Minuten überbacken.
- Inzwischen den übrigen Rhabarber in einigen Esslöffeln Wasser weich dünsten, mit dem Pürierstab pürieren und dabei den restlichen Honig zugeben. Die Sahne steif schlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt abschmecken und zum Auflauf reichen. (Pro Person ca. 690 kcal)
- Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.