- 300 g Rhabarber
- 100 ml Apfelsaft
- 300 g Bananen
- 3 El. Blütenhonig
- 1 Tl. Zitronenschale unbehandelt
- 150 g Sahne
- 150 g Erdbeeren
- Melisseblättchen zum Garnieren
- Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt.
- Dann kalt werden lassen. Die Bananen in Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig und die Zitronenschale hinzufügen.
- Alles mit dem Schneidstab pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme in eine Metallschüssel füllen, verschließen und 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Für die Sauce die Erdbeeren pürieren.
- Nach Geschmack mit Honig süßen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den Melisseblättchen garnieren. Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz durchgefroren ist.