- 400 g Rhabarber
- 250 g Äpfel
- 100 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 100 ml Wasser
- Salz
- 50 g Rosinen
- 1 Tl. Zitronenschale unbehandelt
- 1 Tl. Curry
- 1 große Banane
- 2 El. Rotwein
- 1 Tl. Ingwer frisch u. gerieben
- Schwarzer Pfeffer
- 2 Tl. Blütenhonig
- Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.
- Die Zwiebeln grob würfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten Topf mäßig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufügen. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Äpfel, die Zitronenschale und den Curry untermischen.
- Noch etwa 2 Minuten dünsten, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt. Die Banane würfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
- Den Rotwein unter das Curry rühren und mit dem Ingwer, Pfeffer und Honig abschmecken.