Quarkklöße mit Himbeerpüree

Zutaten:
  • 20 g Haferflocken
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • 10 g Butter
  • 500 g Sahnequark
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Honig (1)
  • 600 g Tk-Himbeeren
  • 2 El. Honig (2)
  • 30 g Mandeln gehobelt,
Zubereitung:
  • Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben, erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verrühren. Aus der Masse Klöße formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen.
  • Tk-Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2) verrühren. Püree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und überstreuen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.