- 3 Tl. Honig
- 2 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Sojasauce
- 1 Spur Cayennepfeffer
- 800 g Seelachs
- 12 Schalotten-Klein
- 4 Zucchini-Klein
- 1 Rote Paprikaschote
- 8 Lorbeerblätter-Klein
- Salz
- Pfeffer
- Honig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Erwärmen, bis der Honig dünnflüssig ist. Mit Cayennepfeffer würzen. Fisch in Stücke schneiden. Schalotten abziehen.
- Zucchini und die Paprikaschote waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Fischstücke mit Gemüse und Lorbeerblättern auf 8 Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Nach Wunsch mit Paprikareis servieren. Portionen: 4