- 150 g Honig
- 75 g Vollrohrzucker
- 100 ml Milch
- 1 Tl. Natron
- 1 El. Anis
- 1 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. Ingwer
- 1 Spur Salz
- 100 g Roggen; fein gemahlen
- 150 g Weizen; fein gemahlen
- 1/2 Zitrone; nur schale
- 2 Eigelb
- 1 El. Honig mit
- 2 El. ;Wasser verrührt
- Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
- Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschließlich Weizen in einer Schüssel mischen.
- Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5 Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.
- Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen und mit dem Honigwasser bestreichen.