- 50 g Butter
- 1/2 l Milch
- 250 g Mehl
- 1 KL Staubzucker
- Prise Salz
- Butter oder Öl zum Backen
- 100 g Zucker
- 100 g Nüsse
- 1 Msp. Zimt
- 1 KL Rum
- 1 El. Honig
- 1/4 l Milch
- 150 g Kochschokolade
- 1/8-1/4 l Schlagobers
- 1 El. Rum
- 1/4 l Schlagobers zum Servieren.,
- Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dünne Palatschinken backen und warm stellen.
- Die Zutaten für die Nussfülle in Milch kurz aufwallen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit flüssigem Schlagobers verrühren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, dünne) Soße entsteht.
- Rum dazurühren.
- Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Soße übergießen und mit geschlagenem Obers servieren.