Nusspalatschinken

Zutaten:
  • 50 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 KL Staubzucker
  • Prise Salz
  • Butter oder Öl zum Backen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Nüsse
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 KL Rum
  • 1 El. Honig
  • 1/4 l Milch
  • 150 g Kochschokolade
  • 1/8-1/4 l Schlagobers
  • 1 El. Rum
  • 1/4 l Schlagobers zum Servieren.,
Zubereitung:
  • Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dünne Palatschinken backen und warm stellen.
  • Die Zutaten für die Nussfülle in Milch kurz aufwallen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit flüssigem Schlagobers verrühren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, dünne) Soße entsteht.
  • Rum dazurühren.
  • Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Soße übergießen und mit geschlagenem Obers servieren.
P.S.: Palatschinken = Pfannkuchen (hauchdünn), Schlagobers = Schlagsahne, KL=Kaffeelöffel, Msp.=Messerspitze.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.