- 3 Schweinenacken (a ca 1,2 kg)
- Salz
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Tomatenketchup
- 2 Esslöffel mittelscharfer Senf
- 1 Esslöffel getrockn. Kräuter d. Provence
- 2 Esslöffel zerstoßener Pfeffer
- 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, evtl. frisches Basilikum, zum Garnieren,
- Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen. Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren Senf und Kräuter verrühren Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.
- Jeweils einen Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und nach etwas Wasser angießen.
- Braten herausnehmen und evtl. mit Basilikum garnieren. Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 500 kcal / 2100 kJ.