- 100 g Butter
- 200 g Honig
- 0.25 l süße Sahne
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 1 Esslöffel Orangenschale
- 250 g getrocknete Früchte
- 400 g gehackte Nüsse
- 50 g Leinsamen
- 150 g Haferflocken
- 8 Oblaten im DinA5 Format, -("Esspapier"),
- Butter, Honig, Sahne mit Zitronen- und Orangenschale in einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Die getrockneten Früchte in sehr feine Würfel schneiden und mit den Nüssen, den Leinsamen und den Haferflocken unter die Honigsahne rühren. Unter Rühren ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Auf einem Backblech ein "Sandwich" aus Oblaten und der Masse machen. Ein Brett darauf legen und 15 Min. ruhen lassen, dann bei 180° C 20-25 Min. backen. Nach dem Erkalten in Riegel schneiden.