- 140 g Mohn
- 0.25 l Milch
- 20 g flüssige Butter
- 70 g Honig
- 4 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 500 g Erdbeeren
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Zitrone, Saft davon
- Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren.
- Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (Ó 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Den Backofen vorheizen.
- Die Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad backen. Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden, mit Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten.
- Das Erdbeermark auf Teller verteilen, die Mohnsoufflés darauf stürzen und mit Erdbeeren garnieren. Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca. 30 Minuten :Stichworte : Erdbeere, Februar, Mohn, P4, Soufflé, Süßspeise :Notizen (*) :