- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 500 g frische Suppentomaten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Netz- oder Honigmelone
- 125 ml trockener Weißwein
- Cayennepfeffer
- Ingwerpulver
- Kräutersalz
- Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 Bündel Basilikum
- Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen.
- Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und alles pürieren. Wein und Gewürze dazugeben, kräftig abschmecken.
- Aus der anderen Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die heiße Suppe einfallen. Mit geschlagener Sahne und gehacktem Basilikum servieren. Die Suppe kann auch kalt gegessen werden.
- Dann die Sahne weglassen. Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten