Marinaden zum Grillen

Zutaten: OLIVENZITRONENMARINADE
  • 2 Esslöffel OlivenpasteTapenade, - oder feingehackte Oliven
  • 0.5 Zitroneabgeriebene Schale, und Saft
  • 0.5 Teelöffel Zitronenpfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Wenig Rosmarin, gehackt
HONIGMARINADE
  • 3 Esslöffel Flüssiger Honig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehegepresst
  • Wenig Tabasco
  • 1 Esslöffel Sesamsamen
KRÄUTERMARINADE
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 1 Esslöffel Majoran
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Grüne Pfefferkörner, gehackt
  • 2 Esslöffel Kräutersenf
  • 1 Esslöffel Kräuteressig
SENFMARINADE-
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Tomatenketchup
  • 2 Esslöffel Rotwein
  • 4 Esslöffel Öl
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer,
Zubereitung:
  • Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.

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