Malayischer Fruchtsalat (2 Personen)

Zutaten:
  • 1 ganze Ananas
  • Saft einer Zitrone oder Limone
  • 2 Bananen
  • 1/2 Mango
  • 100 g reife Papaya
  • 100 g Honigmelone
  • 100 g Wassermelone
  • 4 Lychees aus der Dose
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 25 g Kokosraspeln,
Zubereitung:
  • Den Ananas längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Das harte Mittelteil der Ananas (im Rezept übrigens `hardcore', Mensch lernt nicht aus) entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Limonen- oder Zitronensaft in die Ananashälften träufeln. Die übrigen Früchte häuten und entkernen, klein schneiden und mit den Ananasfruchtwürfeln mischen und dann wieder in die Ananasschalen füllen. Mit etwas Saft aus der Lychee-Dose begießen. Eine Kugel Vanilleeis dazutun und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.