- 1 Vanilleschote
- 4 Tl. löslicher Kaffee
- 200 g Vollkorn-Rundkornreis
- 50 g Kokosflocken
- 4 El. Honig
- 300 g Schlagsahne
- Kakaopulver
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
- 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen.
- Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufügen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.
- Dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig süßen. Dann abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den Reis heben.
- Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem Kakao bestäuben.