- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 180 g Honig
- 50 g Rosinen; gehackt
- 50 g Orangeat; gehackt
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Tl. Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 500 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- Schokoladenglasur
- Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig rühren schaumig rühren, dann Honig, Rosinen, Orangeat, Zitronenschale und Gewürze beigeben.
- Am Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl gut einarbeiten.
- Den Teig über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Kleinfingerdick ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen. Die Herzen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.