- 4 Eier
- 500 g Zucker
- 1 kg Honig
- 1,5 kg Mehl (Type 550)
- 2 P. Backpulver
- 15 g Pottasche
- 250 g Mandeln
- 125 g Zitronat
- Zitronenaroma
- 2 geh. Teel. Zimt
- 1 Teel. Nelken
- Backpapier vzw. Backfolie
- 150 g Puderzucker
- 1 Essl. Rum
- Zucker und Eier schaumig rühren, Honig erwärmen, bis er dünnflüssig ist, Pottasche in 1 Essl.. Wasser auflösen, Mandeln in 2 Teile schneiden – alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, in einer Schüssel, zugedeckt mit einem Tuch, auf dem Küchenschrank mind. 8 Tage stehen lassen.
- Dann den Teig ½ - 1 cm dick ausrollen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech backen, noch warm mit der Glasur bestreichen, in ca. 2 x 3 cm große Streifen schneiden, ausgekühlt in einer Blechdose aufbewahren