- 4 Lammrückenstücke (je rund 500 g) mit je 3 bis 4 Lammkoteletts
- 1 TL Senfkörner
- 2 EL Blütenhonig (zum Beispiel Akazien- oder Kleehonig)
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Kräutersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
- Die Lammrückenstücke mit den Knochen nach unten in eine Grillpfanne legen.
- Die Senfkörner im Mörser zerstoßen, mit dem Honig und dem Olivenöl vermischen.
- Die Knoblauchzehen abziehen, in das Öl hineindrücken.
- Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Thymian abbrausen, fein hacken und zu der Paste geben.
- Alles gut mischen.
- Das Lammfleisch mit dieser Paste bestreichen und zugedeckt rund 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Lammrücken etwa 50 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.