- 3 El. Schmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Lammfleisch
- Rosmarin
- Thymian
- 1 Knoblauchknolle
- 8 kleine Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone den Saft davon
- 2 cl Weinbrand
- 1 El. Honig
- 1 Brühewürfel
- 1/2 El. Fenchelsamen
- Gewürztes Fleisch mit 2/3 von dem Schmalz anbraten, mit Wasser ablöschen, Kräuter darauf legen und bei 200 Grad 1 Stunde braten. Knoblauchknolle, Zwiebeln und geschälte Tomaten mit dem restlichen Schmalz anbraten, mit Wasser aufgießen, zum Fleisch geben.
- Kräuter herausnehmen. Marinade: Zerstoßenen Knoblauch mit den restlichen Zutaten vermischen. Fleisch mit der Marinade öfter bestreichen, weitere 1 1/2 Stunden braten. Weiche Knoblauchknolle herausnehmen. Dazu passen fritierte Kartoffeln und Zwiebeln.