Lammbraten (4 Portionen)

Zutaten:
  • 3 El. Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Lammfleisch
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 Knoblauchknolle
  • 8 kleine Zwiebeln
  • 3 Tomaten
MARINADE-
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 2 cl Weinbrand
  • 1 El. Honig
  • 1 Brühewürfel
  • 1/2 El. Fenchelsamen
Zubereitung:
  • Gewürztes Fleisch mit 2/3 von dem Schmalz anbraten, mit Wasser ablöschen, Kräuter darauf legen und bei 200 Grad 1 Stunde braten. Knoblauchknolle, Zwiebeln und geschälte Tomaten mit dem restlichen Schmalz anbraten, mit Wasser aufgießen, zum Fleisch geben.
  • Kräuter herausnehmen. Marinade: Zerstoßenen Knoblauch mit den restlichen Zutaten vermischen. Fleisch mit der Marinade öfter bestreichen, weitere 1 1/2 Stunden braten. Weiche Knoblauchknolle herausnehmen. Dazu passen fritierte Kartoffeln und Zwiebeln.

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