- 800 g Lachsfilet
- ½ Zitrone, der Saft davon
- Salz
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Bund
- 4 EL Senf, körnig
- 4 EL Honig, flüssig
- 4 EL Weißwein Essig
- 80 ml Öl
- Pfeffer, weiß
- Zitronenscheiben
- Lachsfilet in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Die Lauchzwiebeln putzen und dann waschen. In wenig Wasser kurz blanchieren, herausnehmen. Nun den Lachs in siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Für die Sauce den Dill fein hacken. Senf, Honig und Essig verrühren, Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend den Dill unterheben.
- Lachs mit den Lauchzwiebeln umwickeln und in der Senf Sauce anrichten.
- Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.