- 800 g Lachsfilet
- ½ Zitrone; der Saft davon
- 2 Lauchzwiebeln; evtl. mehr
- 1 Bund
- Dill
- 4 EL Flüssiger Honig
- 4 EL Körniger Senf
- 2 EL Weißwein Essig
- 2 EL Orangensaft
- 80 ml Öl
- Pfeffer Zitronenscheiben + Dill zum Garnieren
- Lachsfilet in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebeln putzen und in wenig Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Lachs in siedendem Wasser 5 Min. gar ziehen lassen. Für die Sauce Dill fein hacken. Honig, Senf, Essig und Orangensaft verrühren. Öl darunter schlagen. Dill unterheben und die Sauce abschmecken. Lauchzwiebeln in einzelne Blätter teilen. Lachsstücke damit umwickeln. Mit der Senfsauce anrichten und garnieren.