- 350 g Weizenvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/4 l Milch lauwarm
- 1 Tl. Honig
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Fenchelsamen
- 100 g Mais-Knusperflocken
- 40 g Butter
- 3 El. Kernöl
- 100 g Kürbiskerne
- Etwas Mehl, Hefe, mit 1/8 der Milchmenge und Honig verrühren, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit restlichem Mehl, Milch, Salz, zerstoßenen Gewürzen, Maisflocken, Butter und Öl verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 2/3 der Kürbiskerne unterkneten. Teig formen, auf einem gefetteten Blech zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, dann bei 200 Grad 50 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen.
- Nach 35 Minuten mit den restlichen Kernen bestreuen.