- 1 kg Kürbis
- 100 ml Weißweinessig
- 100 g Honig
- 100 g Rosinen
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 1/2 Tl. Chilipulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 1 Pr. Salz
- Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normalkochplatte auf 1 zurückschalten und 20 Minuten kochen lassen. Danach in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen. Im Kühlschrank 1-2 Monate haltbar. Als Beilage zu gekochtem Fleisch, Currygerichten, Bratkartoffeln oder Fleischfonds. 12 g Eiweiß, 195 g Kohlenhydrate, 3453 kJ, 826 kcal.