- 1 Teelöffel Flüssiger Honig
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Esslöffel Kürbiskernöl
- 2 Esslöffel Neutrales Öl
- 1/4 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 1/2 Esslöffel Korinthen
- 400 g Kürbis, entkernt, geschält
- 1 1/2 Esslöffel Öl
- 1 Päckchen Safran
- 1/4 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Grüner Blattsalat
- 2 Esslöffel Kürbiskerne
- Einige Kapuzinerkresse-, - blätter und -blüten,
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Korinthen beifügen und 2-3 Stunden quellen lassen. Kürbis in etwa 1mm dicke und 2cm breite Streifen hobeln. Öl mit dem Safran in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis zugeben, würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp weich garen, nach der halben Garzeit vorsichtig wenden.
- Pfanne von der Platte ziehen, Sauce über den Kürbis verteilen, zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Salat kranzförmig auf Tellern anrichten. Kürbisstreifen locker aufrollen, in die Mitte geben, restliche Sauce darüber verteilen, garnieren. TIPP: Statt Safran kann auch 1 Teelöffel Curry verwendet werden.