- 1 Hähnchen
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 250 g Schalotten
- 1 Handvoll Sultaninen
- Salz
- 1/2 Päckchen. Sahne
- 1/2 Päckchen. Creme fraîche
- 50 g Butter
- 1 Zitrone den Saft davon
- 3 Tl. Honig
- 3 Tl. Ingwerpulver
- 1 Spur Zimt
- 1 Spur Piment
- 10 El. Weißwein
- 5 El. Öl,
- Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. Hähnchen und 4 Esslöffel Beize beigeben, mit Ingwer nachwürzen. Bei 200 °C 50 Minuten garen, weitere 20 Minuten abgedeckt garen. Sahne und Creme fraîche darüber geben.