Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen

Zutaten:
  • 1 Hähnchen
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 250 g Schalotten
  • 1 Handvoll Sultaninen
  • Salz
  • 1/2 Päckchen. Sahne
  • 1/2 Päckchen. Creme fraîche
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone den Saft davon
  • 3 Tl. Honig
  • 3 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Spur Zimt
  • 1 Spur Piment
  • 10 El. Weißwein
  • 5 El. Öl,
Zubereitung:
  • Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. Hähnchen und 4 Esslöffel Beize beigeben, mit Ingwer nachwürzen. Bei 200 °C 50 Minuten garen, weitere 20 Minuten abgedeckt garen. Sahne und Creme fraîche darüber geben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.