Imkerbraten

Zutaten
    • 8 El Lindenhonig
    • 750 g Kartoffeln
    • 500 Äpfel
    • 1 große Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Fett für die Form
    • 500 g mageres Lammfleisch in Scheiben
    • Saft und Schale einer unbehandelten Orange
    • 1/4 L Apfelwein
    • 1/2 TL getrockneter Salbei
    • Salz und grober Pfeffer
Zubereitung
    • Kartoffeln und Äpfel waschen und schälen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in feine Spalten teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauchzehe zerdrücken. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, darauf Fleischscheiben und restliche Kartoffelscheiben schichten. Mit Apfelspalten und Zwiebelringen bedecken. Orangensaft und -schale mit Knoblauch, Apfelwein, Salbei und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. zwei Stunden garen. Wird die Oberfläche dunkel, mit Alufolie abdecken.

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