Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse (4 Portionen)

Zutaten:
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Orangen
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 Tl gemahlener Koriander
  • 400 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Öl
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Langkornreis
  • 1 El Honig
  • 4 Kumquats
  • 1 Bund Petersilie,
Zubereitung:
  • Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und Koriander 15 Minuten marinieren.
  • Möhren und Sellerie putzen. Möhren klein würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 El Öl anschwitzen. Gemüse andünsten. In Brühe und Wein mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft 25 Minuten köcheln.
  • Reis garen. Keulen in 2 El Öl 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit Honig bepinseln.
  • 2 Kumquats klein würfeln, Rest in Hälften teilen, mit gehackter Petersilie zum Gemüse geben.
  • Übrige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.