- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Orangen
- 1/8 l Weißwein
- 1/2 Tl gemahlener Koriander
- 400 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 El Öl
- 1/8 l Hühnerbrühe
- Zitronensaft
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zimt
- 200 g Langkornreis
- 1 El Honig
- 4 Kumquats
- 1 Bund Petersilie,
- Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und Koriander 15 Minuten marinieren.
- Möhren und Sellerie putzen. Möhren klein würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 El Öl anschwitzen. Gemüse andünsten. In Brühe und Wein mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft 25 Minuten köcheln.
- Reis garen. Keulen in 2 El Öl 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit Honig bepinseln.
- 2 Kumquats klein würfeln, Rest in Hälften teilen, mit gehackter Petersilie zum Gemüse geben.
- Übrige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.