- 1 Honigmelone oder Kantalupmelone
- 1 Dose Kokosmilch a 400 ml
- 5 EL Palmzucker oder brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- Die Melone schälen, längs in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stückchen schneiden und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Kokosmilch mit dem Palm oder braunen Zucker sowie dem Vanillinzucker unter Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Kokosmilch abkühlen lassen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
- Die gekühlten Melonen in eine Schüssel geben und mit der Kokosmilch übergießen.
- Du kannst die Melone auch längs halbieren und mit einem Kugelausstecher runde Kugeln aus dem Fruchtfleisch herausdrehen. Die Melonenkugeln und die Kokosmilch später dann in der Fruchtschale auf zerstoßenem Eis servieren.