- 300 g Honig
- 200 g Rohzucker
- 200 g Wallnüsse gehackt
- 50 g Orangeat gehackt
- 50 g Zitronat gehackt
- 1 TL Zimt
- 1 Spur Nelkenpulver
- 1 Spur Ingwerpulver
- 2 EL Kirsch
- 375 g Mehl Menge anpassen Glasur
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kirsch
- Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die Gewürzmischung gekennzeichnet. Honig und Zucker in eine große Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, vom Feuer ziehen.
- Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten. Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden. 1 bis 2 Stunden trocken lassen.
- 10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glatt rühren. Die noch heißen Leckerli damit glasieren.