- 500 g Bienenhonig
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 15 g Kakao
- 200 g Margarine
- 2 Eier
- 1 kg Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- Mandeln
- Nüsse
- evtl. Süßigkeiten
- Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben. Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluss mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch
- Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss das Eiweiß steif schlagen, den gesiebten Puderzucker unterrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze abschneiden. Den Kuchen damit garnieren, mit Mandeln, Nüssen