- 250 g Mehl
- 175 g Honig
- 50 g Zucker
- 50 g Margarine
- 2 EL Wasser
- 1 Eigelb
- 1 P. Zitroback
- 1 EL Kakao
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 Msp. Kardamom
- 3 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Orangeat (feingehackt)
- 50 g Korinthen (feingehackt)
- 0.13 L Wasser
- 100 g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- Mandeln
- Belegkirschen
- Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist. Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
- Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in das Honig-Gemisch unterrühren. Anschließend Mandeln, Orangeat und Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches reinmachen.
- Backen
- Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
- Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln