Honighähnchen mit Champignons 2

Zutaten:
    • 2.50 Pfund Hähnchenteile
  • 75 g luftgetrockneter Speck (Pancetta)
    • Einige Knoblauchzehen
    • Öl
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 EL Honig
    • 3 EL Balsamessig
    • ca. 1/2 Pfund Champignons
    • Salz
    • Pfeffer
    • etwas Petersilie
Zubereitung:
    • Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 El Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.
    • Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.
    • Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile
    damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten schmoren (Zeitweise zugedeckt). Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons (Scheiben) zugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.

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