- 1.25 kg Hähnchenteile
- 65 g Pancetta
- Knoblauchzehen, Menge nach Geschmack
- Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Rosmarin-Nadeln
- 3 EL Honig
- 3 EL Balsamessig
- 250 g Champignons
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.
- Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.
- Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten schmoren (Zeitweise zugedeckt). Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons (Scheiben) zugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.