- 250 g Honig
- 2 l ;Wasser
- 5 g Hopfen
- 500 ml ;Wasser (2)
- 3 1/2 l ;Wasser (3)
- 10 g Hefe
- 1 Kardamomkapsel; gemahlen
- 1 Tl. karamelisierter Zucker
- Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.
- Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum ständig abschöpfen.
- Den Hopfen 10 bis 15 Minuten Wasser (2) kochen. In das Honigwasser gießen.
- Wasser (3) aufkochen und ebenfalls dazu gießen. Abkühlen lassen.
- Die Hefe, den Kardamom und den Zucker beifügen.
- Das Gefäß mit Mull abdecken und zwei bis drei Tage zum Gären in einen kühlen Raum mit einer Temperatur zwischen 8 °C und 10 °C stellen. Tritt auf der Oberfläche Schaum auf, diesen abschöpfen und die Flüssigkeit durchseihen.
- Den Medok sofort trinken oder in Sektflaschen abfüllen.