Honiggetränk (Medok)

Zutaten
    • 250 g Honig
    • 2 l ;Wasser
    • 5 g Hopfen
    • 500 ml ;Wasser (2)
    • 3 1/2 l ;Wasser (3)
    • 10 g Hefe
    • 1 Kardamomkapsel; gemahlen
    • 1 Tl. karamelisierter Zucker
Zubereitung
    • Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.
    • Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum ständig abschöpfen.
    • Den Hopfen 10 bis 15 Minuten Wasser (2) kochen. In das Honigwasser gießen.
    • Wasser (3) aufkochen und ebenfalls dazu gießen. Abkühlen lassen.
    • Die Hefe, den Kardamom und den Zucker beifügen.
    • Das Gefäß mit Mull abdecken und zwei bis drei Tage zum Gären in einen kühlen Raum mit einer Temperatur zwischen 8 °C und 10 °C stellen. Tritt auf der Oberfläche Schaum auf, diesen abschöpfen und die Flüssigkeit durchseihen.
    • Den Medok sofort trinken oder in Sektflaschen abfüllen.
Bemerkung: Nicht länger als zwei Wochen lagern.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.